+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2017 в 22:15

Объявления о работе в Актау появились на денежных купюрах

В Актау объявления о приеме на работу можно встретить на купюрах номиналом от 500 до 10 тысяч тенге. В банках второго уровня банкноты изымают из обращения, как ветхие. Наказание за умышленную порчу банкнот не предусмотрено, сообщили в Мангистауском филиале Национального банка РК, передает lada.kz.

Купюры с объявлениями появились около месяца назад, рассказали сотрудники одного из банков Актау.

«Раньше нам такие деньги не приносили сдавать. В последний месяц приносят очень часто. И на пятистах тенге, и на двухтысячных купюрах и даже на десятитысячных. Эти банкноты изымаются из обихода, как ветхие. Но дело в том, что они не порванные, кто-то намеренно их портит», — рассказала Гульзира Айтмуханова, сотрудник одного из банков Актау.

В организации, размещающей телефон и объявления на национальной валюте, рассказали, что в связи с расширением штата ведется набор сотрудников. Кто в компании отвечает за размещение объявлений на денежных купюрах, не сообщили.

В Мангистауском филиале Национального банка РК рассказали, что за умышленную порчу банкнот наказание не предусмотрено.

«Купюры обмениваются в банке, и изымаются из обихода, как ветхие», — разъяснила Гульсым Кусаинова, заместитель начальника отдела по работе с наличными деньгами и кассовыми операциями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика