+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2017 в 16:21

За дачу взятки осужден таможенный брокер в Атырау

В суде брокер вину не признал, заявив, что стал жертвой оговора, передает ATPress.kz.

По версии следствия, таможенный брокер ТОО «West-Best Brok» дал пять тысяч тенге специалистам отдела контроля доставки из управления таможенного контроля. Взятка предназначалась за ускоренное прохождение процедуры таможенного оформления груза.

«В суде подсудимый вину не признал и пояснил, что денег не давал, а обвинение построено на показаниях свидетелей, и его оговаривают, поскольку между ними неоднократно возникали конфликты на почве несвоевременного оформления документов», — сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Однако суд признал брокера виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки - 100 000 тенге - с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика