+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2017 в 21:29

Кондукторов-крикунов в Шымкенте начинают увольнять

Кричащих кондукторов в Шымкенте, не внявших совету поумерить пыл, будут увольнять, передает Оtyrar.kz.

На борьбу с «крикунами», которые, как говорят в народе: «берут горлом», объявляя остановки в общественном транспорте, вышли сотрудники транспортного отдела города.

Несмотря на строгий запрет, отдельные кондукторы продолжают работать «громкоговорителями», создавая во время остановок непробиваемую шумовую завесу. Особо отличившиеся крикуны попали на видео, которое послужит доказательством нарушения при увольнении.

«Сегодня были выявлены несколько фактов нарушения со стороны кондукторов. Они проигнорировали распоряжение акима города о запрете выкрикивать название остановок. В отношении нарушителей у нас есть видеофиксация. Теперь мы напишем в компании перевозчиков, посоветуем уволить данных кондукторов», — сказал заместитель руководителя отдела АД и ПТ города Шымкент Жаркын Байдуллаев.

Кроме того, представители транспортного отдела проверяли автобусы и маршрутки на санитарную чистоту салона, а также на наличие карты маршрута. Впрочем, и здесь без нарушителей не обошлось. Водитель 43 маршрутного автобуса был снят с рейса из-за отсутствия заводского трафарета с наименованием маршрута следования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика