+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2017 в 23:11

В Алматинской области бродячих собак отстреливали на глазах у детей

Жители поселка в Алматинской области требуют прекратить жестокий отстрел бездомных собак, передает телеканал КТК.

Люди заявляют, что псов истребляют среди белого дня и прямо на глазах у детей. Более того, охотники на собак сбрасывают трупы в ближайший овраг. Жители просят выбрать более гуманный способ борьбы с бродячими животными. Петицию областным чиновникам уже подписали более 50 человек.

«Стреляли прямо по центральным улицам, прямо на глазах у детей и прохожих. А потом этих собак бросили тут нам, рядом с домом, а часть увезли. И они тут лежат, практически уже пятый или шестой день. Мы хотим прекратить такое жестокое обращение, мы хотим за более гуманный способ отлова. Если, конечно, есть такая проблема и детей кусают, мы не против, чтобы их ловили, но другими способами», — возмущается жительница Оксана Петкова.

Люди рассказывают, что жестокий отстрел бродячих собак в поселке устроили в конце прошлой недели. По словам местных жителей, ветврач не отрицает, что собак отстреливали, но кто именно — не говорит, люди подозревают, что возможно и он сам.   

Местные утверждают, что это уже не первый случай жестокого отстрела собак в поселке. Сейчас же людей больше всего беспокоит, что останки собак могут стать источником заразы. Они просят вывезти трупы животных в специально отведенные места, но результата до сих пор нет.

Бродячие псы уже разделили жителей села на два непримиримых лагеря. Одни выступают за отстрел, другие же, наоборот, просят не стрелять в них, а для начала отправлять собак в питомники и уже там усыплять.

В местной администрации же заявляют, что проблема с бездомными животными есть и ее нужно срочно решать. Только за несколько недель власти района получили свыше сотни писем с просьбой поймать бродячих собак. Но специализированные службы пока еще не вышли на отлов.  

«Бездомных собак в районе сейчас очень много. Люди пишут и приходят к нам и просят что-то сделать с ними. Говорят, что даже были случаи нападения на детей. Мы решаем эту проблему, но сразу скажу, что отстрел, о котором сейчас говорят, наши службы в поселке не проводили. Поиском тех, кто жестко отстреливал животных, сейчас занялись полицейские, а тех собак мы уберем из оврага», — говорит заместитель акима поселка Мынбаево Алматинской области Замзагуль Утепова.

Видео ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика