+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2017 в 17:37

За развращение ученицы водителя школьного автобуса осудили на пять лет в Актау

В Актау вынесен приговор в отношении 69-летнего водителя школьного автобуса, попавшего на скамью подсудимых за развращение малолетней девочки, передает Tumba.kz.

3 марта текущего года вынесен приговор в отношении Амангали Бекболаева, который признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении малолетнего ребенка.

«Подсудимый приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима», ―прокомментировал председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области Айдарбек Тленов.

Напомним, история произошла в селе Шетпе. Из обычного семьянина в фигуранта громкого уголовного дела сельчанин превратился в декабре прошлого  года. Тревогу тогда забили некоторые учителя и родители девятилетней  ученицы одной из сельских школ поселка. Они прочли сообщение водителя школьного автобуса: «Скучаю очень, в 15:00 жди перед школой. Заберу», адресованное девочке.

По некоторым данным, пожилой мужчина писал ей такие сообщения неоднократно. Получали их и другие школьницы. По словам тех же родителей, мужчина дарил девочкам шоколад и сажал к себе на колени. В то же время большинство педагогов ничего подобного за водителем школьного автобуса, работающего в учебном учреждении почти пять лет, не замечало. Наоборот, мужчина относился к ребятам по-отечески, считают они.

Однако 8 декабря обеспокоенные родители и педагоги написали заявление в РОВД Мангистауского района. В тот же день сотрудники полиции взяли  подозреваемого в развращении малолетних под стражу.

Досудебное расследование в отношении водителя школьного автобуса проводилось по статье «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних».

В конце января текущего года после расследования дело было направлено в Мангистауский ювенальный суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика