+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2017 в 02:55

В Восточном Казахстане медведи истребляют лосей

В Восточно-Казахстанской области популяция косолапых растет с каждым годом, а охотничий лимит на медведя урезается, что приводит к плачевным последствиям, передает Устинка LIVE.

«Мы подаем в уполномоченные органы научные обоснования и просим, например, 100 лицензий на медведя, нам урезают в половину. А потом в отчетах мы видим: мол, спасли от алчных предпринимателей популяцию медведя. Да кого они спасли? У нас в Самарке лося почти не осталось, медведь "выбил". Если хищник задрал лосенка, то лосиха уходит, а за ней и лось. Вот и сохранили медведя! Официальная лицензия на охоту на медведя в ВКО стоит 450 тысяч тенге. А если ее не дают, то люди идут браконьерить. На охоте можно делать бизнес, но почему-то мы предпочитаем оставлять этот сектор в тени», — говорит руководителя палаты предпринимателей ВКО Игоря Шацкого.

По словам Игоря Шацкого, здесь должен быть рациональный подход и адекватное распределение ресурсов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика