+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2017 в 06:50

Тысячи просроченных медицинских препаратов выявили в больницах карагандинские прокуроры

Тысячи просроченных медицинских препаратов выявили в больницах карагандинские прокуроры. Медики не спешили их списывать, а в некоторых случаях такими лекарствами даже лечили больных, передает 31 канал.

Шесть с половиной тысяч препаратов с истёкшим сроком годности обнаружили во время проверок на складах. И это при том, что закон требует уничтожать их в присутствии комиссии. Известно, что в 14 случаях этими лекарствами лечили пациентов. Но был ли нанесен вред здоровью, прокуроры не сообщили. В итоге, наказали семь ответственных сотрудников больниц. Они отделались штрафом на общую сумму 445 тысяч тенге.

«Могу назвать два медучреждения: это инфекционная и первая областная больница. Именно в них выявлены факты хранения просроченных лекарств», — заявил представитель прокуратуры Октябрьского района Караганды Дархан Булекбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика