×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2014 в 15:05

Жительница Риддера вместо усопшей матери едва не похоронила чужое тело

О подмене женщина узнала на церемонии прощания, передает ИА «NewTimes.kz».

«Обряд прощания с усопшей родительницей для жительницы Риддера стал настоящим испытанием и трагедией одновременно. Прямо в ритуальном зале за несколько часов до похорон женщина обнаружила в гробу вместо матери труп чужого человека. Оказалось, что похоронщики, перепутав в морге мертвецов, уже погребли тело старушки в чужой могиле! Чтобы похороны состоялись, риддерчанке пришлось пойти на эксгумацию тела матери», - сообщил во вторник информационный портал YK-news.kz.

Мама 65-летней женщины дожила до 94 лет.

Дочь хотела похоронить родительницу по всем правилам. На церемонию прощания пригласили родственников из России, поэтому погребение отложили на два дня. Для засвидетельствования факта смерти женщина вызвала полицейских.

«Патруль приехал уже вместе с представителями похоронного бюро "Мемориал", к услугам которого мы решили обратиться. Они забрали тело в морг», – рассказала женщина.

Вместе с сопутствующими бумагами женщина передала похоронщикам и записку, в которой были указаны данные умершей, а также просьба не обмывать и не переодевать ее, поскольку необходимые процедуры родственники провели самостоятельно.

«В воскресенье утром в "Мемориале" у нас должно было состояться прощание в ритуальном зале. Приезжаем в назначенное время, в помещении уже все готово, гроб стоит. Я подхожу ближе – и чуть не падаю в обморок – там лежит чужой человек! Меня охватил ужас и паника, я начала кричать, плакать... Что делать? Куда бежать? В конторе ритуального бюро сказали: "Езжайте сами в морг, выясняйте, куда делась ваша мать"», - продолжила женщина.

В морге женщине пришлось лично проверить каждую ячейку морга в поисках тела матери. Однако в хранилище среди трупов ее матери не оказалось.

«Кое-как нам удалось выяснить, что за день до этого, в субботу, работники фирмы "Белый ангел", оказывающей аналогичные услуги, якобы забирали из хранилища тело 60-летней женщины для погребения. После разговора с ними появились подозрения, что похоронщики перепутали покойников», – говорит она.

Полицейские согласились проехать на кладбище вместе с рабочими "Белого ангела". Под наблюдением стражей порядка те раскопали свежую могилу и привезли гроб к моргу. Худшие опасения родных усопшей подтвердились.

«Представляете, они уже здесь переложили тела с места на место, мою маму переместили в ритуальный зал, а ту женщину – в ее гроб и снова отвезли на кладбище. Никаких извинений, никакого сожаления от администраций обеих контор мы не услышали. Я же с трудом пережила это потрясение, месяц находилась на лечении», - говорит женщина.

По данным издания, похоронные бюро сваливают вину друг на друга.

Потерпевшая, отмечает YK-news.kz, пыталась привлечь похоронные организации Риддера к ответственности. Написала заявление в полицию, но там до сих пор тянут с ответом. В прокуратуре, по словам женщины, ей отказались помочь, сославшись на президентский запрет на проверки предпринимателей. Однако пенсионерка намерена обратиться в суд и отстаивать свои права.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика