+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2017 в 21:14

70-летняя бабушка Людмила из Актобе выпустила сборник редких бата (ВИДЕО)

Людмила Байкадамова с молодости любит читать бата на казахском. Она даже собирала этот вид благословения у аксакалов и бабушек и недавно выпустила сборник редких бата, передает региональный портал «Мой Город».

Как пишет издание, 70-летняя Людмила Байкадамова рассказывает, что в присутствии мужчин женщинам не приветствуется читать бата. Тем не менее, она, с разрешения представителей мужского пола, прочитала несколько видов бата.

В ее коллекции есть бата для девушек, для мальчиков. Также, по ее словам, бывают бата, которые дает друг другу родственники, в частности нагашы и жиен.

«Правда они, в основном, шуточного характера. Добрые, но в то же время, смешные бата дают друг другу ровесники», — говорит она.

Людмила-аже также наизусть знает бата, данное Бауыржаном Момышулы — панфиловцем, Героем Советского союза.

В коллекции Людмилы Байкадамовой множество редких и почти позабытых пословиц и поговорок. Она собирает также альчики — кости для игр.

Видео: Askar Aktleuov

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика