+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2017 в 06:51

В Петропавловске из-за конфликта главврача и хирурга некому делать операции

В Петропавловске из-за конфликта двух врачей страдают больные. Хирургическое отделение первой городской больницы перестало принимать пациентов, передает телеканал КТК.

Медики отказываются делать операции, а экстренных больных в срочном порядке отправляют в другие больницы. Скандал в больнице разразился после того, как от работы отстранили главного хирурга, а весь коллектив встал на его защиту. Дело даже дошло до рукоприкладства.

В больнице ругаются двое: главный врач Галина Маметова и заведующий хирургическим отделением Асхат Аксарин. Конфликт возник, утверждают оба, на профессиональной почве — не сошлись во мнении, как надо лечить больных. Противостояние длится уже год.

Хирургическое отделение в первой больнице открыли всего год назад. За это время, утверждает главврач Галина Маметова, Аксарин не раз попадался на пьянстве. А недавно в непотребном виде его якобы застали прямо на рабочем месте, но он от освидетельствования отказался. Тогда его отстранили от работы.

Половину плановых операций отменили, так как главного хирурга отстранили от работы. Молодые доктора оперировать самостоятельно еще боятся и отказываются, ссылаясь на отсутствие опыта. Сейчас в отделении, рассчитанном на 30 коек, лежит всего 7 человек. Якобы больные и сами не хотят ложиться туда, когда узнают, что лечить их некому.

Отстраненный от работы хирург нанял себе адвоката. Когда его пытались освидетельствовать на алкоголь, дело якобы дошло до потасовки между врачами, по крайней мере, уголовное дело возбуждено. В управлении здравоохранения обещают разобраться и уверяют, что из-за конфликта врачей больные не пострадают.

«Медицинская помощь больным оказывается. На сегодня в городе Петропавловске есть и в нашей области есть медицинские организации, которые могут оказывать качественную медицинскую помощь», — говорит заместитель руководителя областного управления здравоохранения Марьям Бапанова.

В конфликте сейчас разбирается специальная комиссия. На общем собрании молодые хирурги заявили, что готовы все уволиться вслед за своим учителем.

Видео ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика