+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2017 в 22:47

Родные мальчика, убитого при стрельбе в Шымкенте, рассказали, как все произошло

Дело о перестрелке, в которой погиб мальчик, сегодня в центре внимания на юге страны. Полицейские задержали одного из участников стрельбы, устроенной в Шымкенте. Подозреваемый в убийстве 14-летнего ребенка успел сбежать в Жамбылскую область. Там его и нашли. Накануне четверо неизвестных открыли стрельбу по безоружным людям. Как оказалось, по своим соседям, передает КТК.

По словам пострадавшего 16-летнего Агита Рызманова, под обстрел он попал с младшим братом случайно, а кто стрелял, не видел.

«В братишку выстрелили, я побежал. Обнял его, и сзади в меня выстрелили. Я потом сознание потерял и не видел, кто в меня сзади стрелял», — рассказывает пострадавший Агит Рызманов.

Старший сын отделался многочисленными ранами, а вот среднего больше нет. 14-летний Джамал, рассказывают родные, от полученного ранения скончался. На самом деле преступники пришли выяснять отношения с одним из родственников, и в их поле зрения неожиданно оказались дети.

«Пацан сидел, свой велик делал. На дорожке стоял, велик делал. Он со стороны могилки побежал и начал в старшего стрелять. Старшего застрелил, он видит, что старший убежал, а младшего насмерть убил», — говорит родственник Джамал Мамаев.

С 14-летним Джамалом прощаются родные. Похоронят его завтра. Мальчика убили метрах в ста от дома. Несмотря на то, что после трагедии прошло уже больше суток, здесь по-прежнему дежурят сотрудники полиции.

Стрельба переполошила жителей района Ворошиловка накануне. Место происшествия быстро оцепили вооруженные бойцы СОБРа и полицейские. Произошло все рядом с так называемой «ямой». Эта местность в народе известна тем, что здесь идет бойкая торговля наркотическими средствами. Со слов родных, расправу учинили приезжие парни, правда, всех их они узнали. В полиции же заявляют: по безоружным стреляли соседи! Один из них пытался спрятаться в Жамбылской области. Там его и задержали.

«На сегодня полицейскими установлено, что подозреваемых  четверо. Один из них мужчина, 31 год, взят под стражу. Он задержан на территории Жамбылской области в Кордайском районе, ранее судим за грабеж», — заявила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Как стало известно, задержанный стрелок свою вину признал. Он и рассказал, что стрельба началась на почве личной неприязни. Сейчас полиция разыскивает остальных участков преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика