+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2017 в 08:35

Шакалы нападают на скот в окрестностях Талдыкоргана

В населенных пунктах в черте Талдыкоргана участились случаи нападения шакалов на скот, передает телеканал «Хабар 24».

Хищники не боятся находиться в непосредственной близости к человеческому жилью. Их даже не отпугивает шум мобильных телефонов и двигателя автомобиля. Сейчас идет окот овец, и беззащитные животные вместе с приплодом являются лакомой пищей для шакалов. Население вынуждено своими силами противостоять хищникам. Но проблема в том, что выдача лицензии на отстрел шакалов и волков запрещена, говорят местные жители.

«У меня было 100 овец и коз. Сейчас поголовье уменьшилось. Шакалы съели уже 40 ягнят. Одного из нападавших хищников я сбил на своем автомобиле. Раньше они хотя бы боялись винтовочных выстрелов. Теперь я не имею права не только на выстрел, а даже на то, чтобы расчехлить ружье. Потому что штраф составляет 50 тысяч тенге. Мы уже боимся за безопасность своих детей», — глава крестьянского хозяйства Алмас Дуйсенов.

Видео: Телеканал Хабар 24

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика