+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 07:50

В Шымкенте выбрали лучшую келин ЮКО

В Шымкенте из 17 жительниц области выбрали лучшую келин ЮКО, передает otyrar.kz.

По данным портала, каждая из 17 участниц из Шымкента и районов области должна была приготовить национальное блюдо, спеть песню, убаюкать малыша в колыбельной и, конечно, рассказать о народных традициях. К борьбе за звание лучшей суперкелин, молодые женщины подготовились основательно, хотя задания были довольно каверзными — приходилось и импровизировать на ходу. К слову, оценивали мастерство невесток их же енешки — свекрови, которые задавали дополнительные вопросы.

«Для меня это возможность проверить себя, и чтобы мною гордились мои обе мамы, мой муж и все родные. Само участие в проекте уже многое дает, мы обязаны знать наши традиции и, конечно же, их соблюдать. Я слышала, что некоторые участницы отсеялись во время отборочных туров, так как не знали многих обрядов. Нужно помнить то, что наши предки передают нам веками», —заявила участница конкурса Улболсын Керемкулова.

Во время конкурса келин только и успевали менять наряды. Но в гардеробе каждой совсем не брендовая одежда из модных бутиков, а самая что ни на есть национальная.

Цель одна, рассказать, показать и донести до подрастающего поколения то, что без культуры нет нации.

В итоге, строгое жюри енешек выбрало самую лучшую суперкелин ЮКО. Обладательницей Гран-при стала Гаухар Калмаханова из Казыгуртского района, 25 летней суперкелин вручили 15.000 тенге. На почетном первом месте келин из Шымкента  Айгерим Алтынбекова.

Всем участницам вручили ценные призы и подарки. Сами келинки утверждают, что получили огромный опыт, а жюри из бабушек — непередаваемое удовольствие. Мамы и мужья — группы поддержки — гордость и радость за своих дочерей и жен. Уважили всех.

Напомним, это не первый конкурс «Суперкелин года» в Шымкенте. В прошлом году, правда, пилотный проект впервые стартовал в областном центре. Участниц было значительно меньше, да и сам конкурс не проходил с таким размахом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика