+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 20:23

В Мангистау чиновники подписывая фиктивные документы похитили 12 млн тенге

Службой экономических расследований департамента государственных доходов по Мангистауской области задержаны должностные лица за хищения бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками ДГД была раскрыта преступная схема при осуществлении государственного закупа. Чиновники совершали многомиллионные хищения, подписывая фиктивные акты выполненных работ.

«С начала текущего выявлено и пресечено два факта хищения из бюджета средств, на общую сумму более 12 миллионов тенге, путем фиктивного оформления акта выполненных работ при строительстве школы и инженерно-коммуникационных сооружений в Каракиянском и Мунайлинском районах Мангистауской области», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе следствия уже возмещен ущерб на сумму 10 миллионов тенге. Расследование продолжается, в отношении должностных лиц госучреждений, которые подписывали фиктивные акты, материалы переданы в Антикоррупционную службу области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика