×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2014 в 06:30

В Костанайской области горит степь

Жара стала причиной степных пожаров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Костанайские пожарные бьют тревогу. В ряде районов Костанайской области отмечены случаи массового возгорания сухой травы. Причина вполне объяснима: жаркая, сухая погода. Высохшая трава не только быстро вспыхивает, но, что не менее опасно — стремительно распространяет возгорание.

В Амангельдинском районе, Аксайском сельском округе сгорело 30 гектар сухой травы. В Костанайском районе, в Белозерском сельском округе выгорел лиман на площади в 38 гектар. В Жангельдинском районе, возле села Милисай, у зимовки Шиоткел, выгорело уже 47 гектар, и чтобы потушить пламя пришлось привлечь 37 человек и 3 пожарные машины. И это только единичные примеры массовых возгораний в степях региона, количество которых уже перевалило за несколько десятков.

«Как правило, степные пожары имеют тенденцию к распространению на большой территории, особенно при сильном ветре, что приводит к большим материальным потерям и необходимости привлечения значительных сил и средств для их тушения. Но в этом году решен вопрос по внедрению современных технологий космического мониторинга территории области. Космомониторинг представляет собой систему обнаружения пожаров в природных экосистемах с помощью искусственных спутников Земли. Информация, полученная со спутниковых снимков, своевременно обрабатывается и доводится по линии дежурно-диспетчерских служб до пожарных подразделений», - говорит пресс-секретарь департамента ЧС Валихан Дусанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика