+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2017 в 14:26

Порядка 1 тыс литров Наурыз-коже приготовили для жителей Кокшетау

В Кокшетау испекли более 500 килограмм баурсаков, приготовлено 1,5 тысячи порции плова, 300 килограмм мяса и тонну Наурыз-коже, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

В  Кокшетау на площади «Тауелсыздык» установили белые юрты и качели алтыбакан, где  расположились различные исторические экспонаты, символизирующие праздник Наурыз.

Старт празднованию дал аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который тепло поприветствовал всех собравшихся и пожелал здоровья и благополучия.

«Для жителей и гостей Кокшетау творческими коллективами была подготовлена обширная праздничная программа, где были задействованы все самодеятельные ансамбли региона, певцы, танцоры, артисты театров г. Кокшетау. На празднике были продемонстрированы обычаи, традиции и быт казахского народа. На площади состоялись национальные игры и спортивные мероприятия. Состязания прошли по борьбе казакша курес, тогыз кумалаку, перетягиванию каната, бегу в мешках и в зажигательном танце кара жорга», — говорится в сообщении.

Завершилась концертная программа зажигательным флешмобом «Наурыз Думан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика