+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2017 в 00:37

Автобусный коллапс в Семее: водители бросили маршруты, требуя повысить тарифы

Пользователи в соцсетях активно обсуждают столпотворение пассажиров на остановках города, передает «Хабар 24».

Все из-за того, что вечером 24 марта некоторые городские автобусы внезапно сошли с маршрутной линии. Прождав несколько часов, горожанам пришлось пересаживаться на такси.

Как отмечает издание, перевозчики Семея еще в феврале грозились сократить график движения своих маршрутов до 19 часов, объясняя, что нынешний тариф в размере 60 тенге убыточный. Однако власти не дали согласия на повышение стоимости проезда, требуя предоставить им все расчеты, чтобы определить усредненный размер тарифа.

На встрече с перевозчиками выяснилось, что у руководителей автопарков нет никаких подтверждающих документов. Акимат тогда решил привлечь к этой работе одну из компаний, чтобы получить всю объективную информацию.

Между тем в городской прокуратуре сообщили, что держат данный вопрос на контроле и уже 25 марта состоится встреча с перевозчиками города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика