+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2017 в 10:35

В Кызылординской области из зоны подтопления эвакуировано более 400 голов овец

В Кызылординской области река Сырдарья вышла из берегов и подтопила пастбища и зимовку в районе аула Абыла, передает телеканал «Астана».

Сигнал на пульт Департамента по ЧС поступил 19 марта, в половине одиннадцатого утра. Экипаж спасателей прибыл на вертолете на место спустя всего пятнадцать минут, но за это время в воде погибли уже около тридцати голов овец. Из зоны подтопления в экстренном порядке в безопасное место вывезли более 400 овец и баранов.

На сегодня, по данным департамента по ЧС, ситуация полностью стабилизирована, вода отступила. Всего в операции по спасению мелкого рогатого скота участвовало порядка ста спасателей, более 20 единиц техники и местные жители.

«На спасение скота были подтянуты сотрудники департамента по ЧС, Южного регионального аэромобильного отряда спасателей, метсных испольнительных органов, районного отдела внутренних дел, в результате чего 402 голов овец в целости и сохранности доставлены в населенный пункт Абыла», — пояснил старший инженер отдела департамента по ЧС Кызылординской области Тимур Еркебаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика