+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.08.2014 в 11:23

В Мангыстау к каждой заправке приставят сотрудника акимата

Аким региона заявил, что дефицит топлива был создан искусственно в результате сговора предпринимателей, передает «31 канал».

В Мангыстау за каждой заправкой будет следить сотрудник акимата. Две недели неразберихи с газовой ситуацией в регионе довели местных чиновников до точки кипения. В местном акимате обещали исправить ситуацию с дефицитом топлива еще неделю назад, однако с каждым днем становится только хуже. В дело вмешался лично аким области Алик Айдарбаев.

«На каждый газовоз мы посадим сотрудника акимата или из наших государственных структур, которые поедут вместе с этими газовозами на эти заправки, убедятся, что эти газовозы вывозят газ именно туда, убедятся, что этот газ реализуется по нормальной цене», — пояснил глава региона.

По его словам, дефицит топлива был создан искусственно в результате сговора предпринимателей. К тому же, есть версия, что газ вывозился в Россию.

Акимат обязал частных предпринимателей держать цену на газ не выше 37 тенге. Но не все бизнесмены согласны на такие условия.

Тем временем, в Уральске спустя несколько дней после начала бензинового кризиса власти заявили, что нехватки топлива в регионе нет. А ажиотаж создан искусственно самими водителями, которые из-за слухов о повышении цен на бензин выстраиваются в огромные очереди и закупают топливо впрок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика