+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.03.2017 в 21:42

«Черные старатели» в ВКО добывали золото бульдозером

В Уланском районе ВКО задержаны 9 человек, которые занимались незаконной добычей золота, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Незаконный промысел «черные старатели» вели с помощью металлоискателей и бульдозера. В результате они лишились и техники для незаконной добычи золота, и дорогого внедорожника.

«Сотрудники прокуратуры, совместно с полицейскими Уланского РОВД, провели рейд по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. В ходе проверки были задержаны 9 человек, которые без разрешительных документов, при помощи металлоискателей и трактора-бульдозера, занимались незаконной добычей золотосодержащих металлов. Все они привлечены к административной ответственности и признаны виновными Уланским районным судом. На нарушителей наложен штраф, в доход государства конфискованы пять металлоискателей, трактор-бульдозер и автомашина «Toyota Land Cruiser Prado»», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика