+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2017 в 14:53

В университете Семея готовят казахстанских Стивов Джобсов

В университете Шакарима их даже прозвали «черными водолазками». Как известно, этой детали гардероба был очень верен гений IT, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для обозначения представителей различных профессий широко используется выражение «воротнички». «Белые воротнички» - это клерки, офисные работники, «голубые воротнички» - работники с высоким уровнем образования и профессиональных качеств, «синие воротнички» - это те, кто работают на благо общества, - учителя, медики, полицейские и так далее. Наша цель другая. «Черные водолазки» - те, кого будем готовить мы», — сказал ректор университета Шакарима Меир Ескендиров.

В университете Семея говорят о символичности того, что авторами нового термина для мирового образовательного пространства являются два ректора – Меир Ескендиров, глава университета Шакарима, и John Lee, его коллега из Южной Кореи, ректор университета KongDong.

Дело в том, что последователи Джобса учатся по международной программе подготовки специалистов Smart Computering. Курс организовали университет Шакарима и университет KongDong из Южной Кореи, открывший в семейском вузе академический кампус.

«Здесь, в кампусе, семейские ученые и их корейские коллеги по программе Smart Computering готовят IT-специалистов, которые будут соответствовать всем требованиям рынка. Преподавать им будут на английском языке по программе университета KongDong. После завершения учебы у молодых специалистов будет возможность пройти годичную практику в ведущих IT-компаниях Южной Кореи. Samsung – будет одной из них», — сообщили в университете Шакарима, выразив надежду, что, возможно, именно «черные водолазки» создадут в Казахстане аналог Кремниевой долины.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика