+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2017 в 20:00

Трехмесячных львят превратили в реквизит для коммерческих ФОТО в шымкентском зоопарке

По словам посетителей, в зоопарке Шымкента участилось жестокое отношение к животным, передает TVK.

КАк сообщает издание, горожане не раз видели сцену, когда работники зоопарка на поводке тащат львенка, предлагая посетителям сфотографироваться с ним. Маленьких хищников, по словам очевидцев, по нескольку раз в день вытаскивают из вольеров, чтобы сделать коммерческие фото.

Снимки трехмесячного львенка с посетителями зоопарка были опубликованы в соцсетях. Горожане потребовали обратить внимание на вопиющий факт того, что маленькое, хищное, дикое животное превратили в игрушку, которую всего за 200 тенге можно взять на руки и сделать фото или видео. Между тем, известно, что специалисты не советуют брать детенышей хищных животных на руки.

«Маленькое животное, дикое животное. Я считаю, что это ненормально ради денег просто брать и эксплуатировать», — возмущается Асель Усипбаева.

Заместитель директора Зульфия Ганиева была удивлена возмущением горожан. По ее словам, львенка выводили на часовую прогулку, как внезапно налетели фотографы с посетителями и самовольно сделали снимки. Животному зла не желали, наоборот хотели, чтобы прогулка пошла на пользу и проходила с разрешения руководства.

«Мы решили львенка просто вывести на прогулку, то что вы видите у нас вольеры старые, а наши фотографы коммерческие набежали и сделали снимки», — пояснила заместитель директора зоопарка Зульфия Ганиева.

Но случай с платной услугой оказался не единичным, корреспонденты издания под видом обычных посетителей, незадолго до интервью с Зульфией Ганиевой, также смогли получить фото на память за символическую сумму. Сотрудники, дежурившие возле вольера с хищниками, не только вновь вытащили малыша, но и разрешили попозировать с ним на руках. Как оказалось, львенка выносят по нескольку раз на день.

Посетительница Виктория Александриди также стала свидетельницей подобной сцены. К ней смотрящая за львятами подошла лично с предложением получить фотографию с экзотическим животным. На выбор профессиональная камера или личный мобильный телефон.

«Мы просто стояли смотрели на больших львов, нас остановила женщина, работающая здесь и предложила сфотографироваться с львенком. Мы подошли, так как очень интересно сфотографироваться. Вначале все было нормально, потом он начал фыркать», — говорит Виктория Александриди.

 Заместитель директора, после того, как ей были продемонстрированы фото и видеоматериалы, пообещала разобраться с недобросовестными сотрудниками, которые якобы самовольно сделали из зверя модель.

Напомним, на днях стало известно, что в зоопарке умерла 26-летняя бегемотиха Ламбада. Полуторогодовалый детеныш — Глория, очень тоскует без матери и выглядит очень подавленной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика