+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2017 в 06:00

В Атырау в браконьерстве подозревается крупная рыболовецкая фирма

Ежегодно проводимая в Казахстане акция по защите рыбных запасов «Бекiре» в Атырауской области начинается с крупного скандала — в браконьерстве подозревается целая фирма, передает ATPress.kz.

По заявлению полиции, ТОО «Аксу Кигаш» в промышленных масштабах занималось незаконным ловом рыбы в устье реки Шароновка. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы (ОБППРЗ) областного ДВД Серик Жанузаков.

При этом, по словам Жанузакова, все началось в минувшее воскресенье, 26 марта. В ходе рейдовых мероприятий в прибрежной части Каспийского моря сотрудниками полиции был обнаружен передвижной приемный пункт, который принадлежал ТОО «Аксу Кигаш». В последующие дни в ходе операции «Бекiре-2017» при проверке документов выяснится, что на тот момент это ТОО не имело разрешения на лов рыбы, предприятию еще не был выделен лимит.

Более того, по словам Жанузакова, участок для промысла этому предприятию уполномоченным органом был определен совсем в другом месте, на реке Шароновка, но никак не в прибрежной части моря. Таким образом, руководство ТОО отправило своих рыбаков ловить рыбу не там, где положено, и не имея разрешительных документов. В общей сложности на передвижном приемном пункте и на складе ТОО «Аксу Кигаш» в селе Кудряшово Курмангазинского района было выявлено более 30 тонн незаконно выловленной рыбы частиковых пород, уточнили в полиции.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей ТОО «Аксу Кигаш» по статьям «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений», — сообщил Серик Жанузаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика