+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2017 в 06:24

Ореховые рощи начали высаживать в Южно-Казахстанской области (ВИДЕО)

На территории государственного природного парка за один день появилась большая плантация саженцев грецкого ореха, передает телеканал «Хабар 24».

Саженцы 1250 деревьев высадили специально, чтобы создать красивый пейзаж и собирать богатый урожай. Научный отдел парка долго подбирал место. Исследовали почву, ориентировались на климат. Деревья посадили недалеко от предгорья. Саженцы выбрали местные полукарликовые — это сорт Джалал-Абад.

Недалеко от грецких орехов уже посажен абрикосовый сад, а также подрастают 800 тысяч декоративных деревьев, среди которых клен, ясень, хвойные породы, карагач. В будущем их высадят на берегу реки Сырдарья и будут использовать для озеленения городов. Ожидается, что в этом году в регионе на территории в 1500 гектаров появятся новые интенсивные сады и ореховые плантации.

«Есть планы увеличить его дальше, будет у нас 4 гектара. И одновременно мы здесь будем междурядье увеличивать — орехово-плодовые, фисташки. Например, земляные орехи. Мы хотим здесь тоже в междурядьях, чтобы эта площадь у нас была именно орехово-плодовый участок», — рассказал директор филиала государственного регионального природного парка Нысанбек Берденов.

Видео: Телеканал Хабар 24

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика