×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2014 в 23:30

В Актобе проводится масштабный ремонт дорог

Городская комиссия по развитию автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры под председательством акима Актобе Ерхана Умарова обсудила ход реализации проектов по реконструкции улиц областного центра, пригородных дорог и дворовых территорий города, передает ИА «NewTimes.kz».

В нынешнем году на завершение работ на 11 объектах, начатых в прошлом году, и на реализацию 35 новых проектов из бюджета было выделено более 4,3 млрд тенге.

Заведующий сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Руслан Торегали сообщил, что на сегодняшний день из 11-ти переходящих объектов работы завершены на 8-ми, оставшиеся три объекта близки к финишу.

Так, в настоящее время завершен капитальный ремонт улиц Некрасова, Уалиханова, Әз Наурыз, привокзальной площади, ул. Парасат в п. Садовом, ул. Безымянной в п. Кызылжар, дороги в районе Авиагородка и дороги от микрорайона Жастар в направлении квартала «Б» в с. Жанаконыс.

Перечисленный выше список дорог и улиц только подтверждает тезис местной исполнительной власти о том, что она старается охватить ремонтом не только главные, определяющие лицо областного центра улицы, но и второстепенные, а также дороги в сельских округах. Об этом говорит и перечень плана работ на 2014 год.

Кстати, стоит еще раз, в том числе и в связи с досужими разговорами о слишком частом капитальном ремонте проспектов Абилкайыр хана и Алии Молдагуловой, сказать, что эти транспортные артерии несут основную нагрузку: за час по ним проезжают 4 — 6 тысяч автомобилей, что приводит к их интенсивному износу. Этим и определяется график ремонта. Добавим, что капремонт проезжей части вышеуказанных улиц в последний раз проводился 6 лет назад. При нынешнем ремонте используется хорошо зарекомендовавшая себя новая технология с применением геосетки и щебеночно-мастичного асфальта, предотвращающая образование колеи и трещин на дороге.

Это, по сути, основная задача и головная боль городских властей. После успешной ликвидации такой болевой точки, как привокзальная площадь, еще одной проблемой остается район рынка «Мега Шыгыс». О работах в этом районе мы уже сообщали в предыдущих материалах. В настоящее время все основные работы завершены. На последнем совещании члены комиссии обсудили направление движения автотранспорта и расположение парковочных мест, коих в этом районе будет 320.

Осталось нанести разметку, что зависит от того, какое решение примет комиссия. Отметим, что движение автотранспортных средств на этом участке возобновлено и положительный эффект проведенной реконструкции уже заметен.

Пропускная способность улиц города во многом зависит от состояния мостов и различных путепроводов. Мосты через железную дорогу возле «Сельмаша» и через реку Илек в направлении поселка Кирпичный давно уже не соответствуют интенсивности дорожного движения в городе.

Ерхан Болатжанович сообщил, что оба этих мостовых перехода будут реконструированы. «Сельмашевский» будет построен заново. Решено, что рядом с действующим мостом будет сооружен новый. На время его возведения старый будет функционировать в прежнем режиме. После введения нового моста старый будет демонтирован и на его месте будет построен еще один. Этот проект потребует немалых затрат. Что касается моста на п. Кирпичный, то проектировщикам дали задачу — увеличить его пропускную способность без больших капитальных затрат. Предполагается, что мост будет расширен за счет пешеходных переходов и огромных бетонных ограждений, отделяющих их от проезжей части.

А тем временем работы по капитальному ремонту автодорог в городе в разгаре. На пр. А. Молдагуловой, от пр. Санкибай батыра до поворота в направлении жилого массива Батыс-2 предусмотрено расширение автодороги и организация четырехполосного движения автотранспортных средств. Уже завершен капремонт автодороги на Юго-Западе-2, дорог по ул. Белогорской и по ул. Черепанова, от ул. Мясоедова до ул. Иманова.

Завершается капитальный ремонт автомобильной дороги в районе железнодорожного переезда в Авиагородке.

Капремонт автодорог ведется на улицах Джангильдина, Вавилова, дороги по маршруту автобуса № 13, дороги к пос. Россовхоз и других.

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в этом году в Актобе будут капитально отремонтированы 8 улиц, носящих имена Героев Советского Союза. Из них в настоящее время ведутся подготовительные работы по капитальному ремонту 7 улиц – Гастелло, Панфилова, Кутуева, Бокенбаева, Козенкова, Наумова и Чайкиной.

Кроме того, ведутся работы по капремонту автомобильной дороги по улице Вавилова. Проектом предусмотрено расширение проезжей части с организацией двухстороннего движения и устройство тротуара. Строительно-монтажные работы ведутся и по улице Ешпаева.

Безопасность дорожного движения всегда является приоритетным направлением. В Актобе внедряется автоматизированная система управления дорожным движением – АСУДД. Это комплексное решение для организации управления дорожным движением в масштабах города. Данная система позволяет контролировать в режиме онлайн на экране компьютера работу светофорных объектов улично-дорожной сети города.

Вместе с тем ведутся работы по замене опор светофорных объектов. Идет реконструкция светофорных головок с добавлением анимации и табло обратного отсчета. Кроме того, на светофорных опорах устанавливаются указатели с названиями улиц. Всего установлено 28 пешеходных светофоров и 5 указателей.

Члены комиссии высказали свои замечания по поводу неэффективной работы светофорных объектов на некоторых перекрестках Актобе. Аким города поручил соответствующим службам проанализировать работу всех светофорных объектов областного центра и подготовить предложения. Более того, он сказал о необходимости проводить эту работу периодически, так как движение транспортных потоков — величина непостоянная.

В заключение совещания аким города сказал о том, что в будущем году ремонт второстепенных улиц и дорог в сельских округах продолжится. Также он сообщил, что в 2015-2016 годах в Актобе будут капитально отремонтированы все дороги дворовых территорий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика