+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2017 в 23:50

В Усть-Каменогорске экс-сотрудник финпола жестоко расстрелял двоих людей

В Усть-Каменогорске 31 марта на перевале Чечек экс-сотрудник финпола из-за мести застрелил двоих мужчин. Бывший сотрудник правоохранительных органов после убийства некоторое время возил по городу два трупа, передает Устинка Live со ссылкой на прокуратуру ВКО.

По предварительной информации, сообщенной на экстренном брифинге в прокуратуре ВКО, бывший финполовец из-за мести застрелил двоих мужчин. Два года назад он поссорился с одним из убитых, из-за чего потерял работу в органах. Ему пришлось переехать в Астану. Мужчина не смог забыть давнюю обиду и вызвал на разборки своего обидчика, но тот пришел не один, а со своим родственником. В итоге были застрелены оба.

Кроме того к резонансному делу оказался причастен сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО и еще два жителя Усть-Каменогорска, которые по не официальным данным, являются работниками верховного и областного суда. По словам заместителя прокурора ВКО Нурлана Бижанова, эти люди были на месте преступления, их причастность к убийству проверяется.

«Все лица задержаны и дают признательные показания. За дискредитацию звания полицейского сотрудник УБОП ДВД ВКО уволен из органов внутренних дел. Прокуратура области совместно с ДВД ВКО создала две межведомственные следственные группы. Данное дело на особом контроле у начальника ДВД ВКО и прокурора области», — пояснил заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области Нурлан Бижанов.

Трупы двух жителей города еще не найдены, но задержанные указали место, где они их спрятали. У убитых остались маленькие дети. У одного трехлетний сын и годовалая дочь, а у второго недавно родился третий ребенок. Родные убитых боятся, что влиятельные родственники задержанных могут «замять» дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика