+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2017 в 06:00

Возведенные спортивные объекты в Петропавловске оказались незаконными

В Северном Казахстане назревает скандал вокруг крытых хоккейных кортов, передает телеканал «Хабар 24».

Возведенные на спонсорские деньги объекты оказались незаконно построенными, сообщает телеканал. Обратили внимание на это лишь после декабрьского ЧП. Тогда из-за слабой конструкции под тяжестью снега рухнула крыша ангара. Крытый хоккейный корт, установленный в одном из дворов областного центра, в декабре прошлого года в считанные минуты сложился, как карточный домик.

Всю зиму доступ к объекту был закрыт. Впрочем, как и на другие корты. Сейчас их проверяют.

«Очень много ребятишек ходило со всех дворов. Занимались, катались с утра и до позднего вечера. Его где-то в феврале разобрали, все эти конструкции сняли и вот это поставили, укрепили эту часть, а теперь ребятишки здесь бегают, гоняют только в футбол», — говорит жительница Петропавловска Елизавета Конопелькина.

Вернут ли прежний крытый корт на место — пока неизвестно. К слову, в тот же день закрыли для посещения и крытый каток возле петропавловского стадиона, говорится в телесюжете.

Всего на спонсорские деньги построили 7 крытых хоккейных кортов. Каждый обошёлся примерно в 15 миллионов тенге. Но на лед так никто и не вышел. Строительство объектов признали незаконным.

«Заказчики не получали у нас строительно-монтажного уведомления. Они у нас в базе нигде не отражены. Пять хоккейных кортов, построенных в нашем городе и наших районах, они построены без разрешительных документов», — сообщил начальник отдела управления ГАСК и лицензирования СКО Азамат Омаров.

По словам представителей ведомства, не проверенным остаётся ещё один спортивный объект в районе Шал акына. Деньги на техобследование выделены. А вот подрядчик, спровоцировавший тотальную проверку кортов, уже оштрафован.

Видео: Телеканал Хабар 24

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика