×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2017 в 14:51

Безопасности Усть-Каменогорска угрожает плавучее кафе «Арабелла»

Плавучее кафе больше месяца бороздит просторы Иртыша, угрожая муниципальному имуществу Усть-Каменогорска, сообщает YK-news.kz.

Необычное заведение общепита «Арабелла», которое на протяжении нескольких лет было пришвартовано у берега Иртыша, около месяца назад сорвало с якоря.

Ещё 4 марта оригинальное кафе отправилось в свободное плавание из-за внезапно оборвавшегося троса, который и удерживал заведение на месте.

С тех пор «Арабелла» обосновалась посреди Иртыша, а чтобы её не унесло течением, баржу привязали прямо к парапету набережной имени Славского. В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска отмечают, что это может быть небезопасно. Коммунальщики пока не могут точно сказать, когда «Арабелла» сменит местоположение, но однозначно заявляют, что сделать это нужно как можно скорее.

«Кафе обязательно надо снимать с места, где оно сейчас дрейфует. Потому что вода в Иртыше может подняться, и течение понесёт плавучее кафе. Оно потянет за собой парапеты набережной и может их даже выдернуть», – говорит руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков.

Кроме того, существует опасность повредить и одну из городских достопримечательностей – струйный фонтан, который городские власти несколько лет назад организовали прямо посреди Иртыша.

Аскар Жаксылыков также отметил, что хозяин заведения должен нанять судно, чтобы поменять дислокацию баржи. Однако настаивать на этом коммунальщики не могут. По словам руководителя отдела ЖКХ, привлечь к ответственности владельца могут только в Комитете транспорта. К сожалению, связаться с хозяином плавучего кафе до сих пор не удалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика