+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2017 в 16:17

Чабан утонул в бурной реке в ВКО

Чабан полез в ледяную воду, чтобы достать мешок с провизией, застрявший на веревке над рекой. Мужчина не смог справиться со стремительным течением и утонул, передает YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, трагедия произошла 4 апреля в Аягозском районе.

«Не желая делать 100-километровый крюк для того, чтобы пополнить запасы продовольствия, чабаны организовали доставку продуктов через бурную реку Аягоз по натянутой между берегами веревке, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Метод оправдывал себя, сберегал и силы, и средства, и время».

В роковой день что-то пошло не так и мешок с провизией застрял посреди 20-метрового веревочного пути.

«Предпринимаемые попытки сдвинуть его с места заканчивались неудачей, — продолжили в ДЧС ВКО. — Тогда мужчина 1970 года рождения решил добраться до клади вброд, держась за злополучную веревку. Однако, не выдержав тяжести тела и борьбы с ледяным потоком, онемевшие пальцы подвели и разжались. Метров 200 мужчина боролся за жизнь со стремительным течением после чего скрылся под водой. Очевидцы не смогли оказать помощь».

Тело утонувшего мужчины водолазы нашли в пяти километрах от места гибели.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика