+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2017 в 17:08

Три жителя ЗКО заразились бруцеллезом

В ЗКО с начала этого года от животных заразились трое, передает информационный портал «Мой город».

Как сообщил руководитель управления ветеринарии ЗКО Казбек Ташимов, сейчас по области в неблагополучных пунктах по бруцеллезу проводится вакцинация скота.

«Три пункта по бруцеллезу КРС находятся в Жангалинском районе и один ― в Теректинском районе. Кроме того, четыре неблагополучных пункта по бруцеллезу МРС находятся в Бурлинском, два ― в Казталовском и один в Жангалинском районах, ― пояснил Казбек ТАШИМОВ. ― Всего на проведение ветеринарных мероприятий выделено 744 млн тенге и на выплату компенсаций владельцам животных, положительно реагирующим на бруцеллез, ― 94 млн тенге».

По словам руководителя управления ветеринарии ЗКО, одна из главных причин вспышек инфекций ― это бесконтрольное перемещение скота.

«Зачастую люди приобретают скот и не ставят на учет у ветеринаров. А когда исследования начинаются, выясняется, что скот был куплен в другой области или подарен. Хозяевам необходимо быть более ответственнее», ― заключил Ташимов.

На сегодняшний день в область поступило 2,8 млн доз вакцин, в том числе от нодулярного дерматита КРС ― 304,9 тысяч доз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика