+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2017 в 14:50

Главного археолога ЗКО освободили от уголовной ответственности

Мурата Сдыкова приговорили к двум годам ограничения свободы, однако, в связи с амнистией освободили от уголовной ответственности, сообщает «Мой город».

12 апреля в уральском городском суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении директора центра археологии ЗКО Мурата Сдыкова.

«Суд постановил признать Мурата Сдыкова виновным и назначить наказание согласно статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» в виде двух лет ограничения свободы без конфискации имущества. В соответствии с законом об амнистии Мурат Сдыков освобождается от уголовной ответственности. Материальный ущерб ГУ «Центру археологии» удовлетворить частично и выплатить им 58 тысяч тенге», — зачитала приговор судья Гульнара Гимадутдинова.

Стоит отметить, что сам археолог и его адвокат остались удовлетворены приговором.

Напомним, что сначала археолога Мурата Сдыкова подозревали в хищении 7 млн тенге. Позже Оренбургский центр исследований вернул 1,5 млн тенге за невыполненные работы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика