+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2017 в 18:31

В Костанайской области похоронят мужчину, погибшего спасая скот во время паводка

Жителя села Железнодорожное Карасуского района, который умер, спасая скот во время паводка, похоронят сегодня, передает «Наша газета».

16 апреля, когда в село Железнодорожное начала прибывать вода, люди готовились к празднованию Пасхи. По словам местных жителей, никакого оповещения о паводке не было, информация распространялась от соседей к соседям.

«Люди сплотились, начали друг другу помогать скот перевозить. Сначала я переехала к сыну, который живет повыше. А когда вода добралась и до его дома, пришлось и оттуда переезжать. Так и кочевали всю ночь с 15-го на 16 апреля. Тогда у нас горе случилось ― 63-летний сосед Виктор Шверст перевозил скот. Он переохладился, сердце не выдержало», ― рассказала жительница Анна Даневская.

По ее словам, местное кладбище затопило, поэтому мужчину похоронят в Челгаши.

По самым скромным подсчетам, в селе подтоплены 23 одноэтажных жилых дома и 2 двухэтажных. Сейчас вода уходит, но несколько домов стали непригодны для жилья ― они отсырели, вышла из строя вся бытовая техника, подушки, одеяла и одежду пришлось выкинуть.

Сельчан интересует вопрос материальной помощи, однако местные власти по этому поводу молчат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика