+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2017 в 08:17

В Актобе пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым

В Актобе пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым. Тело Биржана Ерсаинова спасатели обнаружили в двухметровой канаве с талыми водами. Она впадает в реку Женишке, где последние пять дней тщетно искали пропавшего мальчика, передает 31 канал. 

«На воде, в камышах спасатели обнаружили. Это приблизительно где-то 800 метров от того места, где эти дети вот играли. Вот с утра уровень воды упал - в реке Женишке, и вот в этой канаве - то есть везде, немножечко уровень упал, и вот тело всплыло», — говорит , эксперт водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

Ученик 4 класса Биржан Ерсаинов пропал 13 апреля после полудня. Ближе к вечеру родные забили тревогу. Начались поиски ребенка. Последними, кто видел Биржана, стали двое соседских мальчиков, но они лишь ночью рассказали, что Биржан упал в воду, начал тонуть, плакать и звать на помощь. Однако дети испугались, убежали домой и ничего не сказали взрослым. По словам родных Биржана, мальчики по-разному описывали произошедшее. Один из них говорил, что Биржан запрыгнул на льдину и его унесло течением. По словам второго, Биржан упал в воду, когда играл.

«Складывается ощущение, что дети боятся говорить правду,» — рассказывала мама Биржана. Поиски велись пять дней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика