+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2017 в 07:47

Еще девять мертвых тюленей нашли на берегу Каспия

Жители Мангистауской области обеспокоены загадочной гибелью тюленей. Еще  9 мертвых млекопитающих обнаружили на берегу Каспийского моря. На этот раз страшная находка попалась на глаза жителям села Саин Шапагатов и в городе Форт-Шевченко, передает КТК.

Только на прошлом неделе мертвую тушу белька нашли на скалах актауские школьники. И вот новые смерти. Установить точные причины случившегося экологам пока не удалось. Жители винят во всем нефтеперерабатывающие заводы с их вредными выбросами.  В природоохранной инспекции такие выводы называют поспешными. Никаких загрязнений окружающей среды в местах, где были обнаружили туши, специалисты не нашли. Экологи уверены: тюлени запутались в браконьерских сетях и погибли, а во время шторма их просто выбросило на берег: на тушах нашли следы от орудий лова. Впрочем, специальная проверка по факту массовой гибели животных еще не закончилась.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика