×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2014 в 08:59

В Костанае оценили вклад инвестиций

Прошел пресс-тур по предприятиям областного центра, передает ИА «NewTimes.kz».

Представителям СМИ показали процесс производства автомобиля Toyota Fortuner, включающий в себя сварочные, окрасочные работы, а также финальный этап – сборку. Завод планирует ежегодно выпускать 3000 автомобилей и уже обеспечил около 100 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

«В 2008 году в рамках визита президента Казахстана в Японию была оговорена возможность сотрудничества с Казахстаном в разных отраслях экономики, включая производство. Результат сотрудничества Toyota Motor Corporation с министерством индустрии и новых технологий РК» - производство на площадках завода «СарыаркаАвтоПром» автомобилей всемирно известного бренда Toyota. Проект существует также благодаря дочерней компании БРК – «БРК-Лизинг», которая предоставила современное роботизированное оборудование в лизинг на 10,9 млрд тенге. А на заводе «ЕвразКаспианСталь» можно было познакомиться с технологическим процессом производства строительной арматуры на оборудовании итальянской компании Siemens VAI. На полную проектную  мощность - 450 тыс. тонн проката в год - комплекс мелкосортного стана планирует выйти в первой половине 2015 года», - заметил представитель компании АО «АгромашХолдинг» Алексей Сидоренко.

«Строительство комплекса началось в июне 2011 года, а в 2013 году был подписан акт о его вводе в эксплуатацию. На сегодняшний день выпущено арматуры различного сортамента 29 800 тонн. Продукция ориентирована в основном на рынок Казахстана, а также страны СНГ, ближнее и дальнее зарубежье. Это первый проект российского холдинга «Евраз», который реализован с нуля. В завод «ЕвразКаспианСталь» Банк Развития Казахстана вложил $90 миллионов», - говорит генеральный директор предприятия Сергей Сотников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика