+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2017 в 15:09

Минсельхоз Казахстана начал расследование по фактам гибели тюленей

Министерство сельского хозяйства РК начало расследование по фактам гибели тюленей в Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в районе городского пляжа Форт-Шевченко Тупкараганского района обнаружено порядка 245 тушек мертвых тюленей.

«Оперативная группа в составе представителей Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, департамента экологии по Мангистауской области, комитета экологического регулирования и контроля МЭ РК, ветеринарной службы Тупкараганского района и департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области находятся на месте и проводят отбор проб для лабораторных исследований», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Как сообщается, вместе с тем, сотрудниками инспекции в период с 16 апреля по 18 мая совместно со специалистами ТОО «Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» и Институтом гидробиологии и экологии организована экспедиция на острова Дурнева с целью изучения динамики численности, комплексной оценки факторов угроз популяции каспийского тюленя и разработки рекомендаций по их снижению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика