+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2017 в 15:11

Лучших в республике дирижеров и вокалистов выбрали в Алматинской области

В Талдыкоргане во Дворце культуры имени И.Джансугурова прошел республиканский конкурс дирижеров, композиторов и вокалистов «Алтын таяқша» и «Кестелі орамал», посвященный творчеству выдающего казахского композитора, общественного деятеля, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР – Мукана Толебаева, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации местного акимата, в конкурсе соревнавались 29 участников всех возрастов из разных областей Казахстана.

Организаторами мероприятия выступили Союз композиторов Казахстана, акимат Алматинской области, управление культуры, областной центр народного творчества. Победителей определяло компетентное жюри во главе с председателем Народного артиста Республики Узбекистан, профессора, дирижера Узбекского государственного оркестра народных инструментов Сыдыковым Фарухом.

По решению жюри специальные призы в размере 20 000 тенге среди дирижеров выиграли следующие участники Алматинской области Жексембаев Самат, от города Астаны Сарыбай Берик и Джумашева Сая с Атырайской области. А среди вокалистов такими же призами были удостоены следующие участники: Избамбетов Алмат с главного города Астаны и Мырзабеков Бауыржан с Алматинской области.

Среди дирижеров обладателями диплома ІІІ степени стали Муратов Алибек с Мангыстауской области и Мендалие Айдос с города Алматы.  Такими же дипломами среди вокалистов награждены Сабиров Нурсултан с Павлодарской области, Такебаев Жомарт с Алматинской области и Абдуллаева Жадыра с города Астаны.

А дипломы ІІ степени среди вокалистов вручены с призовым фондом 100 000 тенге алматинцам Тойболдиеву Мадияру и Тлепбергенову Абылаю. Среди вокалистов дипломы ІІ степени и денежные вознаграждения выграли Жармагамбетов Расул с города Алматы и Кантарбаев Жумабек с ЮКО.

Диплом І степени и 400 000 тенге присуждены среди вокалистов астанчанке Тыныштык Шахризаде и дирижеру с ЮКО Исмаилову Куанышу.

По итогам республиканского конкурса главный приз, 600 тысяч тенге среди дирижеров вручен астанчанину Ернару Нуртазину. А у вокалистов первое место присуждено кызылординцу Азат Малику.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика