×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2017 в 14:51

Семья погибшего в школе Шымкента физрука кочует по съемным квартирам

Супруга погибшего при трагических обстоятельствах учителя физкультуры боится потерять очередь на жилье, передает TVK.

В 2015 году муж Амины Тургынбаевой подал заявку на квартиру в качестве бюджетника, однако 3 месяца назад он погиб в результате ЧП, случившегося школе, где работал. Несмотря на то, что после смерти очередника его место должны унаследовать родственники, женщина все равно боится лишиться очереди в списке. Сейчас вместе с малолетними детьми Амина вынуждена кочевать по съемным квартирам.

26 февраля супруг Амины Тургынбаевой, невзирая на выходной день, отправился на работу. Хотя мужчина был преподавателем физкультуры, в этот день он почему-то взялся за сварку. Как выяснилось позже учителя здесь нередко выполняли не свойственные им функции. По неизвестным причинам при проведении газосварки произошел взрыв, в результате чего 34-летний педагог получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью.

«Он помогал сварщику и взрыв произошел, когда они заканчивали работу. Когда это произошло, я была дома. Когда мне сообщили, что он погиб в реанимации, я не могла поверить, думала, он просто получили ожог», - вспоминает вдова погибшего Амина Тургынбаева.

После смерти супруга Амина была вынуждена устроится на работу. Правда, заработной платы в 32 тысячи тенге не хватает не только на содержание троих детей, но даже на аренду квартиры. В надежде получить жилье по очереди мужа, женщина обратилась к специалистам, вот только, по ее словам, место мужа в списке не перевели на ее имя.

«После смерти супруга я подала заявку, чтобы его место передали мне, однако прошел месяц и этого до сих пор не произошло. Имя моего мужа стоит в списке, но его до сих пор не переоформили на меня. Мне говорят, что нужно подождать», - говорит вдова погибшего физрука Амина Тургынбаева.

В отделе ЖКХ говорят, что проблемы на самом деле нет. Амина Тургынбаева сама задерживает процесс переоформления очереди.

«У нее не хватает нескольких документов. Наши сотрудники ей об этом напоминали. Если она сдаст весь необходимый перечень документов, все решится. На самом деле это не такой проблемный вопрос», - уверяет заместитель начальника отдела ЖКХ Гульнара Аширбаева.

В Шымкенте насчитывается более 30 тысяч очередников на жилье. Супруг Амины Тургынбаевой находится на 5865 месте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика