+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.05.2017 в 18:00

В Актобе дорожный полицейский «крышевал» похитителей нефти

​Сотрудник дорожно-патрульной службы Адилжан Елеусизов год до приговора за покровительство похитителем нефти провёл в следственном изоляторе, пишет «Диапазон».

Нефть из месторождения в Темирском районе перекачивали в автоцистерны, потом ночью перевозили на подпольный склад в Акжаре.

По поддельным документам под видом печного топлива нефть продавали. Автоцистерну с ворованной нефтью на трассе остановил сотрудник дорожно-патрульной службы Адилжан Елеусизов. Один из преступной группировки вышел на него и договорился о беспрепятственном проезде машины, говорится в материалах следствия.

Позже Елеусизов согласился покровительствовать похитителем нефти за вознаграждение и привлёк к преступлению заместителя командира отряда специального назначения «Арлан» Буркитова. Елеусизов заключил с прокуратурой процессуальное соглашение и получил 2 года лишения свободы. Из них год он уже провёл в СИЗО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика