+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.05.2017 в 23:20

В ЗКО гражданин Узбекистана погиб во время строительства дома

В ЗКО 27 апреля гражданин Узбекистана погиб во время строительства дома от компании КПО Б.В. Предварительной причиной случившегося полиция называет несоблюдение техники безопасности, передает uralskweek.kz.

По данным ДВД ЗКО, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 156, части 3 УК РК «Нарушение правил труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«29-летний погибший являлся гражданином Узбекистана. Мужчина пересек границу Казахстана за день до своей смерти и официально зарегистрировался в миграционной полиции», — сообщает ДВД ЗКО.

Смерть молодого гражданина Узбекистана произошла при строительстве многоэтажного дома для переселенцев села Берёзовка Бурлинского района. Проект финансировался консорциумом КПО б.в. Вот что пишет руководство фирмы–недропользователя по поводу случившегося на своем сайте:

««Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в.» (КПО) с глубоким сожалением сообщает, что 27 апреля, примерно в 19:00, на площадке «Строительство 9-этажного дома в микрорайоне «Карачаганак-1» в городе Аксай произошел несчастный случай, приведший к смерти работника подрядной организации.

Государственные уполномоченные и правоохранительные органы были незамедлительно уведомлены о произошедшем в соответствии с требованиями законодательства РК.

Соответствующими местными органами начато расследование причин происшествия. КПО оказывает полное содействие в расследовании данного происшествия.

КПО приносит глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего работника.

КПО подчеркивает важность соблюдения техники безопасности и обращается к своим сотрудникам и подрядчикам с просьбой продолжить свои работы с соблюдением всех мер предосторожности», — заявили в компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика