×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2014 в 09:07

Иностранцы неоднозначно оценили туристический потенциал Мангистау

Делегаты конференции городов всемирного наследия оценили туристический потенциал Мангистау, передает ИА «NewTimes.kz».

Посетив ряд святынь и подземных мечетей Мангистау в рамках международной конференции городов всемирного наследия, делегаты из стран ближнего и дальнего зарубежья высказали свое мнение относительно перспектив области в развитии туризма. «Практически все отметили необычность степных ландшафтов. Многие из делегатов впервые в жизни видели степь. В самом Актау гостям не хватило сервиса, зелени и современной архитектуры», - сообщила в пятницу газета «Лада».

«У степи свое очарование. Для нас, привыкших к лесам, побывать здесь, конечно, интересно, - рассказала Наталья Соколова, заместитель мэра Пскова, - Больше всего восхитили некрополи. Но вот в самом Актау в глаза бросаются здания, большинство из которых, как мы заметили, построены еще в советское время. Сервис в гостинице, где мы остановились, тоже, мягко говоря, не на высшем уровне. Если говорить исключительно о экотуризме, то все на высшем уровне».

Особо заместитель мэра Пскова отметила отсутствие в Актау травы.

Директор департамента архитектуры Ярославля Павел Пащенко отметил возможность развития туризма в Мангистауской области, но при условии хорошего транспортного сообщения, гостиниц и пляжей.

«В Мангистау прекрасные погодные условия, и северных людей это будет привлекать. Много возможностей Мангышлак представляет и для экотуристов. Им будет интересно посмотреть на подземные мечети. Что-то подобное есть в Иордании. Ваши меньше, но сопоставимы», - сказал он.

Делегатам из Китая понравилась казахская кухня. По их словам, она близка к кухне северного Китая. Гости из поднебесной отметили на примере своей страны, что туристов можно привлечь богатой культурой и национальными традициями Казахстана.

Представитель Татарстана, восхитившись степными красотами, отметил, что второй раз сюда бы не поехал.

«Я никогда не видел степь. Конечно, мне интересно. Очень красиво. Но второй раз я бы сюда не поехал, потому что перелет очень дорогой. За эти деньги я недавно летал в Мексику», - сказал Артем Салкин, директор Свияжского музея-заповедники.

В свою очередь, генеральный секретарь ОГВН Дени Рикар отметил, что сейчас говорить о чем-то грандиозном в Актау рано, но все возможности у города и полуострова для развития туристического кластера есть.

Международная конференция городов всемирного наследия Евразии прошла в Актау с 24 по 27 августа. Темой конференции стала охрана и использование историко-культурного наследия в Евразийском пространстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика