×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2014 в 12:09

Костанайцы отстояли Наримановский рынок

В областном центре представители национальной палаты предпринимателей отстояли один из трех крупнейших рынков города, передает ИА «NewTimes.kz».

Наримановский рынок не будут закрывать на реконструкцию по предписаниям ЧС, как это должно было случиться, а это значит, что продавцы не понесут финансовых убытков.

Добиться компромиссного решения между бизнесом и госорганами помогла палата предпринимателей Костанайской области.

Минувшей зимой после проверок ЧС-ников городской суд постановил приостановить работу «Наримановки». По доводам контролирующих органов, ширина проходов между павильонами не соответствовала противопожарной безопасности. В итоге торговцев обязали в раз реконструировать более трехсот пятидесяти торговых точек. Бизнесмены оказались неготовыми к такому шагу.

«Чтобы переделать один павильон, нам нужно было затратить от 100 до 300 тыс. тенге, - рассказывает индивидуальный предприниматель Венера Демченко. - В целом, для рынка это вылилось бы в сумму порядка 40 млн. И все из-за лишних десяти сантиметров. Плюс убытки от простоя».

За помощью инициативная группа обратилась в палату предпринимателей. Здесь предложили решить вопрос в мировом порядке. Последовали совместные встречи с анализом ситуации в рамках действующих законов. Предприниматели представили в ЧС дополнительные документы, а департамент инициировал повторную проверку, согласно которой реконструировать придется всего восемь бутиков.

«Данный шаг со стороны госорганов очень важен и напрямую соотносится с поручениями президента страны по созданию условий для бизнеса и устранения любых барьеров на его пути», - отмечает начальник правового отдела палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика