+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2017 в 03:00

Пострадавшие от паводка в Актобе начали получать жилье и и земельные участки

По данным специальной комиссии в результате паводка пострадала 741 семья, дома 81 актюбинской семьи восстановлению не подлежат, передает газета «Диапазон».

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил 5 семьям ключи от новых квартир в микрорайоне «Нур Актобе», сообщает пресс-служба областного акимата.

«Как мы и обещали, никто не останется без внимания и поддержки, конечно, в рамках Закона. Комиссия работала индивидуально с семьями, рассматривала их материальное положение и принимала решение конкретно по каждому дому. В первую очередь помощь будет оказана семьям со сложным положением», — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Как сообщает издание, квартиры получили представители социально-уязвимой категории, чьи дома были разрушены и восстановление их по решению комиссии является нецелесообразным. Им предоставлены арендные квартиры с последующим выкупом. Из фонда «Қолғанат» за счёт средств, пожертвованных Народным банком и другими организациями, для них выделены средства на первоначальный взнос.

Еще 66 семьям выделены земельные участки в Курайлинском, Саздинском сельских округах, поселках Россовхоз, Кызылжар, Ясное. Им были вручены сертификаты на 1 миллион тенге, из которых 800 тысяч предназначены для приобретения стройматериалов и 200 тысяч — для оплаты услуг строителей. Средства также поступили из фонда «Қолғанат», за счет пожертвований работников нефтяных компаниях Мангистауской области.

Власти учитывая материальное положение 8 семей, получивших земельные участки, среди которых работники бюджетной сферы, инвалиды и многодетные предоставили им квартиры в новом малосемейном общежитии. Здесь они смогут проживать в период строительства собственного жилья. Ещё две семьи ранее уже получили здесь квартиры.

По данным специальной комиссии в результате паводка пострадала 741 семья. Статус строений 209 семей, проживающих в садоводческих коллективах в районе поселка Кирпичный будет изменён на ИЖС. Дома 81 актюбинской семьи по результатам работы комиссии восстановлению не подлежат, отмечает издание.

Еще 194 семьи получили материальную помощь на общую сумму 16 миллионов 200 тысяч тенге. Остальные ожидают результатов комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика