+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2017 в 06:56

В Усть-Каменогорске 17 отреставрированных фронтовых автомобилей примут участие в параде 9 мая

На автосборочном предприятии города к параду 9 мая отреставрировали грузовики и легковые автомобили времен Великой Отечественной войны, передает телеканал «Хабар».

В Усть-Каменогорске легендарные «Катюши», грузовики-полуторки и «Студебекеры» примут участие в параде 9 мая. На Усть-Каменогорском автопредприятии восстановили 17 израненных на фронтах ретромобилей.

Боевая техника прошла через пулеметный огонь и водные барьеры. Грузовики-полуторки доставляли в блокадный Ленинград продукты и боеприпасы по льду Ладожского озера. Один из представленных грузовиков 50 лет пролежал на дне озера и, тем не менее, отлично сохранился до сегодняшних дней.

А вот на шасси «Студебекера» ставили легендарную «Катюшу». Реставраторы сберегли автомобиль — на нем до сих пор стоят родные детали. Представленный экземпляр до Берлина не доехал. Зато поучаствовал в последней реконструкции Нормандского сражения во Франции.

«По ходу нашей профессии мы восстанавливаем их и видим их очень часто в первоначальном виде. Как они были потеряны в боях, привезены сюда к нам именно со следами ран, с какой-то своей историей», — рассказывает сотрудник автомобильного холдинга Дмитрий Добродеев.

Видео: Khabar News

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика