×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2014 в 13:31

Водитель бросил машину возле акимата в знак протеста из-за отсутствия бензина в Уральске

Отсутствие ГСМ толкает людей на неординарные поступки, передает ИА «NewTimes.kz».

В пятницу в полдень у входа в здание областного акимата припарковался джип Volkswagen Touareg, на передних и задних стеклах которого красуется надпись «НЕТ БЕНЗИНА», сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» с места событий.

«Я заехал, чтобы поинтересоваться у чиновников, где мне взять бензин, - объяснил свой поступок водитель джипа Данияр Джумабаев. - Мы живем в нефтяной стране и у нас нехватка бензина, я считаю, что это странно. Я бы сюда не приехал, если бы на «Казмунайгазе» бензин был, но его даже там нет. В конце концов, мы не в Советском Союзе, чтобы терпеть сидеть. Я хочу получить ответ от чиновников, они говорят, что бензин есть, может, они в какой-то другой реальности живут? Я был в центре города, в 6 микрорайоне, выезжал в сторону Желаевской трассы - бензина нигде нет. Единственное, я не был в районе микрорайона Строитель, но туда я бы просто не доехал».

Между тем, к возмутителю спокойствия подъехали полицейские.

«Я согласен, что нарушаю общественный порядок, но это выражение моей гражданской позиции, - объяснил Данияр. - Я никого ни к чему не призываю, это моя личная инициатива. У меня есть деньги, но нет товара - у нас в стране есть все ресурсы и я не понимаю, почему у нас бензина нет, честно, не понимаю».

Полицейские попросили Данияра уехать, однако он отказался, мотивируя это тем, что бензин у него кончился. Тогда страж правопорядка попросил показать ему пустой бак, а после, удостоверившись в словах водителя, предложил слить топливо из патрульной машины. Однако Данияр отказался, и сказал, что вызовет эвакуатор за свой счет и увезет машину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика