×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2014 в 15:05

В Костанае завершаются крупные дорожные проекты

В Костанае до конца года завершат несколько крупных дорожных проектов, передает ИА «NewTimes.kz».

Речь идет о продолжающемся строительстве четырех развязок и одного моста, которые должны будут облегчить транспортные артерии города, а их завершение запланировано на конец года. В настоящее время в Костанае активно достраивают развязку на рудненской трассе, расширяют дороги и готовятся закончить работы до наступления холодов.

Из воздвигаемых дорог две полосы - ближе к п. Амангельды - уже обновили и открыли по ним движение. Две вторые пока закрыты для автотранспорта. Масштабный проект строительства объездной дороги, начатый в 2011 году, обещают закончить к концу этого года. В него входят три участка общей протяженностью 29 километров. Первый - от аулиекольской до рудненской трассы - закончился строительством нового моста в районе КЖБИ и двух развязок: одной - с поворотом на Садчиковку, другой - через километр по этой же трассе. Налево от развязки проходит дорога на Затобольск, направо - трасса на Астану.

Второй участок - развязка на 9-м километре по рудненской трассе до поворота на федоровскую трассу. Третий - на 21-м километре от рудненской развязки по федоровской трассе. Сейчас его называют кольцом на Федоровку. Вместо этого кольца появится новая развязка. Все они будут в двух уровнях: трассы и путепроводы. Самые масштабные работы сейчас идут на развязке по рудненской трассе. Саму трассу существенно расширяют.

«Этот крупный проект был задуман много лет назад. Поскольку в последние годы, с увеличением транспорта, автодорожные пробки стали для областного центра настоящим бедствием. Но теперь с реализацией данных проектов, дороги в Костанае заметно разгрузятся» - комментируют в КОФ НК «КазАвтоЖол».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика