+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2017 в 21:43

В Усть-Каменогорске инвалид-колясочник не смог по пандусу попасть в здание горсуда (ВИДЕО)

В сеть попало видео, на котором инвалид-колясочник делает безуспешные попытки подняться по пандусу на крыльцо городского суда в Усть-Каменогорске, передает yk.kz.

Случайный свидетель происходящего снял на камеру мобильного телефона, как человек с ограниченными возможностями на инвалидной коляске пытается попасть в здание суда. Самому взобраться на пандус ему не удается, на помощь приходят двое прохожих. И даже с их помощью процесс выглядит непростым.

В пресс-службе областного суда изданию прокомментировали происходящее.

«Пандус соответствует стандартам, он был разработан по инструкции местного общества инвалидов, согласован с ним. Когда его смонтировали, представители общества приезжали, проверили и одобрили. Кроме того, при входе в здание есть кнопка вызова. При её нажатии специалист суда выйдет и поможет колясочникам, проводит их до зала заседаний или до того кабинета, который им нужен», — пояснили в пресс-службе суда.

Местные жители отмечают в комментариях к новости, что это не единственный неудобный пандус в городе. Пользователи прислали фотографию, на которой видно: чтобы попасть в отдел миграционной полиции по улице Кабанбай батыра, колясочникам придется с ходу «брать» вот такое сооружение.

Ранее сообщалось о пандусе, который ведет в здание административного суда Усть-Каменогорска. Там сооружение и вовсе обрывается за полметра до входа, а другим концом выползает на тротуар, создавая серьезное препятствие на пешеходной дорожке. Тогда в отделе обеспечения и развития инфраструктуры судов города произошедшее объяснили тем, что деньги на пандусы им выделили раньше, чем средства на входную группу. В ведомстве заверили, что стройка непременно продолжится.

 

Видео: Виктор Кузнецов

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика