+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2014 в 16:26

Закрылся аэропорт Уральска

Международный аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, передает информационный портал «Мой город».

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Бек Эйр» заключил договор с Атырауским аэропортом.

С 1 сентября в Алматы условно из Уральска, а фактически из Атырау, самолет будет летать четыре раза в неделю. Теперь время до Алматы, включающее в себя непосредственно полет и поездку до аэропорта, увеличивается до девяти часов.

«Бек Эйр» приобрел четыре комфортабельных автобуса вместимостью до 48 пассажиров. При этом прибывших пассажиров также будут довозить из Атырау в Уральск.

Стоимость перевозки пассажиров на автобусе до аэропорта Атырау уже включена в билет, и дополнительно за нее платить не придется, уверили в авиакомпании.

Напомним, в этом году из республиканского бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы «Уральского международного аэропорта «Орал» выделили 6 млрд тенге. «Взлетка» уральского аэропорта находится в аварийном состоянии. Еще в 2012 году воздушные лайнеры большой вместимости отказались лететь в целях безопасности пассажиров.

Первый этап реконструкция ВПП планируется провести за 2,5 месяца с 1 сентября по 15 ноября, второй раз аэропорт будет закрыть в апреле, когда подрядчики будут расширять и удлинять полосу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика