+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2017 в 20:00

Родственница пострадавших в пригороде Актау: Он палил по нам. Потом выстрелил себе в голову (ВИДЕО)

Родственники пострадавших от стрельбы молодых людей рассказали подробности происшествия в селе Баскудук в пригороде Актау, передает Лада.kz.

Инцидент произошел в поселке Баскудук вечером, 19 мая. Парень, 1992 года рождения, открыл стрельбу из пистолета в доме своей бывшей девушки. Он тяжело ранил девушку и ее брата, после чего застрелился сам.

Тетя пострадавших Гульжахан Джавлешева еще не отошла от шока, пишет издание. О том, что в доме случилось страшное, говорят следы крови на полу и отверстия от пуль на домашней мебели и межкомнатных дверях. По словам женщины, стрельбу по ним открыл бывший парень племянницы, с которым та встречалась год.

«Они вместе работали в службе «Кузет». После расставания у них были конфликты с бывшим парнем, он никак не хотел оставить ее в покое. Вчера племянница уволилась и сегодня должна была улететь домой в Шымкент. Но вчера вечером, когда племянница и два брата находились во дворе дома, пришел ее бывший парень и, ничего не сказав, начал стрелять по ним. Мы все выбежали во двор. Тогда он стал стрелять и по нам. Он не прицеливался, просто палил без остановки, куда попадет. Потом у него закончились патроны, мы успели забежать домой и закрыться», — говорит Гульжахан Джавлешева.

По словам женщины, молодой человек перезарядил пистолет, ногой выбил окно в доме и начал беспорядочно стрелять внутрь. Стрелял молодой человек, по словам пострадавших, из пистолета Макарова.

«На улице он выстрелил примерно восемь раз. И в дом столько же. Потом он просто выстрелил себе в голову», — рассказывает женщина.

Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Мангистаускую областную больницу (МОБ) примерно в 22:00 часов.

«Парень, 1995 года рождения, с множественными травмами, открытым переломом левой кисти и переломом правой бедренной кости, множественными ушибленными ранами в области обеих нижних конечностей. Девушка, 1990 года рождения, с множественными ушибленными ранами в области бедер, частичным повреждением мышцы бедра. Сейчас их состояние оценивается как средней степени тяжести. Брат и сестра находятся в отделении травматологии МОБ. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое», — рассказал ортопед-травматолог МОБ Ануар Ашир.

Стрелявший молодой человек также был доставлен в МОБ в состоянии клинической смерти. Позже парень скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили в ДВД Мангистауской области, по данному факту проводится досудебное расследование. На данный момент ведется проверка, обстоятельства выясняются.

Видео: ladakz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика