+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2017 в 08:58

Жители ВКО после пропажи двух женщин пугают в соцсетях слухами о таксисте-маньяке

В последние дни среди жителей ВКО активно распространялась информация о том, что таксист-маньяк похищает женщин, передает Аltaynews.kz.

Как сообщает издание, в Зыряновске 11 и 12 мая исчезли две женщины. Родственники сразу же привлекли к их поискам полицейских. Обе пропавшие спустя несколько дней нашлись в полном здравии, но комментаторы в соцсетях продолжают пугать горожан таксистом-маньяком, который увозит своих пассажирок в неизвестном направлении.

«В исчезновении этих женщин ничего криминального нет. К примеру, первая пропавшая после ссоры с мужем уехала к знакомым в одно из сел района, где и была все это время. Вторая, никого не предупредив, отправилась в гости к подруге в областной центр. А телефон разрядился», — рассказал старший оперуполномоченный Зыряновского РОВД Дамир Актанов.

14 мая в РОВД поступило еще одно заявление о розыске женщины. Житель села Тургусун просил разыскать его жену. По словам полицейских, дама давно нашла нового спутника жизни, а троих детей щедро оставила старому, позабыв оформить развод и сообщить свой новый адрес.

На городских страничках в социальных сетях последние несколько дней активно распространяется информация о том, что одной из женщин в такси сделали укол, после которого она ничего не помнит, в исчезновении второй, якобы, тоже замешан таксист, пишет издание.

Между тем, полицейские предупреждают горожан об ответственности за распространение слухов.

«За слухи, распространяемые через СМИ и интернет в Уголовном кодексе РК, предусмотрена ответственность. Виновным может грозить штраф до 5 000 МРП, исправительные работы в том же размере, ограничение либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет», — говорит заместитель руководителя Зыряновского РОВД подполковник полиции Рустам Надыров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика